Dans la plupart des clubs, divers bénévoles/membres utilisent Sportlink Club. Le trésorier utilise Club.Cotisation et/ou Club.Comptabilité, le coordonateur des bénévoles utilise Club.Bénévoles et le secrétaire des matchs utilise le logiciel pour composer et gérer les équipes au sein du club. L'administrateur prinicpale a la possibilité de définir des données de connexion pour chaque utilisateur. Puis ces données de connexion peuvent être liés à des droits spécifiques.  Lors de la création des comptes d'utilisateurs, il est important que l'administrateur associe la personne correcte au nom/compte d'utilisateur correspondant.

Suivez les étapes suivantes pour paramétrer la gestion des utilisateurs

1. Accédez à l'onglet Club

2. Ensuite cliquez sur Gestion

3. Cliquez sur Gestion des utilisateurs

L'écran suivant s'affiche:

4. Choisissez l'onglet rôles pour assigner les rôlesLier un utilisateur au rôle

Dans la partie du bas, vous pouvez lier des utilisateurs. Les noms des utilisateurs apparaissent sur la gauche. En cliquant sur le nom de l'utilisateur puis sur la flèche bleue (-->) vous liez l'utilisateur au rôle concerné.

L'utilisateur est maintenant lié au rôle. N'oubliez pas de cliquer sur la disquette pour sauvegarder.