Au sein des clubs, des changements réguliers se font au niveau des responsables qui gèrent les tâches du club (gestion des membres, gestion des finances, gestion compétition etc.)

Cela signifie qu'en tant qu'administrateur, vous voulez également être en mesure de modifier les données d'utilisateurs. Ce qui est possible dans Sportlink. 

Il se peut que des utilisateurs oublient leurs données de connexion (nom d'utilisateur et mot de passe). En tant qu'administrateur principale, vous pouvez trouver ces données dans l'onglet gestion d'utilisateurs. 

Modifier le mot de passe 

Pour modifier les mots de passe des utilisateurs, procédez comme suit: 

1. Accédez à l'onglet Club

2. Ensuite, cliquez sur Gestion

3. Cliquez sur Gestion des utilisateurs 

L'écran suivant s'affiche: 

4. Double-cliquez sur l'utilisateur dont vous souhaitez 

L'écran suivant s'affiche: 


5. Entrez le nouveau mot de passe

6. Entrez de nouveau le mot de passe dans le champ répétez le mot de passe

Voulez-vous autorises l'utilisateur à modifier le mot de passe lors de sa première connexion?

7. Cochez la case modifier le mot de passe? L'utilisateur recevra un écran pour modifier le mot de passe lors de sa première connexion.  

8. Cliquez sur

9. Informez l'utilisateur du nouveau mot de passe

Supprimer l'utilisateur

1. Sélectionnez l'utilisateur que vous souhaitez supprimer 


2. Cliquez sur

L'utilisateur a maintenant été supprimé. 

Supprimer le rôle

1. Accédez à l'onglet Rôles 

2. Sélectionnez le rôle que vous souhaitez supprimer

3. Cliquez sur

Attention

Si un utilisateur est encore lié à ce rôle, le message suivant apparaît

Vous devez donc d'abord supprimer ce lien avec l'utilisateur concerné. Dans la prochaine partie de cet article ceci est expliqué (Lier un utilisateur à un nouveau rôle).

L'écran ci-dessous montre que le rôle a été supprimé

Lier un utilisateur à un nouveau rôle

Pour modifier des mots de passe d'utilisateurs, procédez comme suit.

1. Accédez à l'onglet Club

2. Ensuite cliquez sur Gestion

3. Cliquez sur Gestion des utilisateurs

L'écran suivant s'affiche: 


4. Double-cliquez sur l'utilisateur dont vous souhaitez modifier le rôle

5. Dans l'écran ci-dessous, sélectionnez le rôle pour lequel l'utilisateur doit recevoir des droits  (plus d'information -  Créer et ajouter des utilisateurs)

6. Cliquez sur