Donner accès a Sportlink Club

L'onglet gestion des utilisateurs vous permet de définir et d'enregistrer les droits d'accès par utilisateur. En d'autres termes, quelles actions peuvent/ne peuvent pas être effectués par un utilisateur.
Sportlink vous permet de lier plusieurs utilisateurs à un seul rôle. S'il n'y a pas de rôle approprié pour un utilisateur, vous pouvez créer un nouveau rôle avec les autorisations souhaitées.

Pour permettre à un utilisateur d'accéder à Sportlink, suivez les étapes suivantes:

1. Accédez à l'onglet Club

2. Puis cliquez sur Gestion

3. Cliquez sur Gestion des utilisateurs

L'écran suivant s'affiche.

Définir des rôles

Cet écran affiche une vue d'ensemble des utilisateurs actifs. Ici, vous pouvez ajouter des nouveaux utilisateurs et modifier/supprimer des utilisateurs existants.
Les utilisateurs de Sportlink doivent toujours être liés à un rôle.

Lisez ci-dessous comment créer un rôle:

1. Dans l'écran gestion des utilisateurs, cliquez sur l'onglet rôles

2. En cliquant sur le plus vert, vous pouvez créer un nouveau rôle.

Attribuer des droits à un rôle

1. En cliquant sur un rôle existant, vous pouvez modifier les droits (autorisations).

Dans cet écran, vous pouvez cocher un certain nombre de droits. Si vous souhaitez uniquement attribuer des autorisations de lecture, cochez l'autorisation appropriée dans la colonne de droite.

2. Enregistrez le rôle

Assignation des utilisateurs aux rôles

1. Cliquez sur l'onglet Utilisateurs

2. Créez un nouvel utilisateur

• Choisissez un nom d'utilisateur (ou cochez l'option utiliser code relation comme nom d'utilisateur

• Saisissez les trois premières lettres (ou plus) du nom de famille du membre, ensuite cliquez sur la loupe pour le trouver dans la liste des membres
  • Saisissez le mot de passe deux fois. Le nouvel utilisateur devra changer ce mot de passe lors de sa première connexion
  • Enfin, liez le nouvel utilisateur à un rôle et enregistrez cette action.

3. Modifier un utilisateur existant

• Ouvrez l'utilisateur à modifier.
  • Modifiez les champs désirés (le nom d'utilisatuer ne doit pas être modifié)
  • Lorsque vous définissez u nouveau mot de passe, vous pouvez cocher l'option Changer mot de passe? Lors de la connexion, l'utlisateur sera tenu de définir un nouveau mot de passe.

Que se passe-t-il si le type d'affiliation d'un utilisatur change

Si le type d'affiliation d'un membre associée à un nom d'utilisateur change (p. ex. de membre fédé à membre club, de membre fédé à ancien membre ou de relation à membre fédé), le compte sera désactivé. Le compte restera visible pour l'administrateur principale mais ne peut plus être modifié. L'administrateur peut supprimer ce compte et en créer un nouveau so désiré.