Sportlink Club vous permet d'enregistrer des personnes sous différents types d'affiliation. Les trois types sont: membre fédé, membre club et relation. Lorsque vous inscrivez une personne, le type d'affiliation doit être sélectioné. Ci-dessous vous trouverez une brève explication sur chaque type d'affiliation.

1. Membre fédé

Les membres fédé sont des membres qui sont liés à la fédération et disposent d'activités nommés et reconnu par la féderation. Cela s'applique également aux membres non sportifs qui effectuent d'autres tâches liées à des activités pour la fédération. Chaque personne que vous enregistrez en tant que membre fédé sera automatiquement inscit auprès de la fédération grâce à une synchronisation directe.

2. Membre club

Dans Sportlink Club il est possible d'enregistrer des membres qui ne sont pas liés à la fédération. Ce sont donc des personnes qui ne sont pas impliqués dans des activités pertinentes pour la fédération mais qui sont impliqués dans des activités du club. Contrairement aux relations, les membres club peuvent être soumis à des cotisations.

3. Relation

Une relation est une personne qui n'est pas membre du club. Pensez par exemple à des fournisseurs ou des sponsors.

4. Ancien membre/relation

Dès qu'un membre fédé, membre club ou une relation est désaffilié(e), le type d'affiliation devient ancien membre/relation. De cette façon, ca restera clair pour le club  quelles personnes ont été affiliées dans le passé.

Changer le type d'affiliation

Un membre peut changer son type d'affiliation (p. ex. si une personne cesse de pratiquer un sport, mais veut rester membre du club). Trois exemples ont été élaborés ci-dessous. Si vous êtes capable d'éxecuter ces exemples, vous êtes également en mesure d'éffectuer tout les autres cas.

Attention:

Avez-vous un mac et rien ne se passe lorsque vous cliquez sur nouveau type d'affiliation? Alors appuyez sur la barre d'espace sur votre clavier. Maintenant, les données du membre doivent apparaître.

Changer un membre fédé en relation

1.  Recherchez le membre concerné

Pour plus d'information sur comment trouver des membres, veuillez consulter le lien suivant  chercher des membres/relations.

2. Ouvrez l'écran personnel du membre

L'écran ci-dessous apparaît

3. Cliquez sur

L'écran ci-dessous apparaît

Cliquez sur le type d'affiliation souhaité

L'écran suivant s'affiche

Cet écran montre quelles sont les conséquences lorsque vous changez le type d'affiliation

Voulez-vous désaffilier un membre dans l'avenir? Alors, dans le champ date désaffiliation, entrez la date à laquelle la désaffiliation devrait être effectuée.

5. Veuillez saisir la date à laquelle la désafilliation doit être effectuée

6. Ensuite cliquez sur

Si vous avez désaffilier un membre dans l'avenir, la modification apparaîtra dans l'écran ci-dessous

Changer un ancien membre en membre fédé

Pour changer le type d'affiliation d'un ancien membre vers membre fédé, procédez comme suit:

1. Recherchez la personne concernée

Pour plus d'information sur comment chercher des membres, veuillez consulter le lien suivant: chercher des membres/relations.

2. Ouvrez l'onlget personne

L'écran ci-dessous apparaît

3. Cliquez sur

L'écran ci-dessous apparaît.

4. cliquez sur membre fédé

L'écran suivant s'affiche

Les champs marqués d'un * sont obligatoires à remplir

5. Remplissez les champs obligatoires s'ils ne sont pas déjà remplis

6. Cliquez sur

Si les champs obligatoires ne sont pas remplis et que vous essayez d'enregistrer les données, un message d'erreur apparaîtra

Si vous avez remplis tous les champs obligatoires, l'ancien membre est maintenant enregistré en tant que membre fédé.

Le membre est maintenant un membre fédé. Il est désormais possible de personaliser son profil en ajoutant/supprimant des activités de jeu, des fonctions au sein du club, des diplômes et ainsi de suite.

Changer une relation en membre club

Pour changer une relation en membre club, procédez comme suit:

1. Recherchez la personne concernée

Pour plus d'information sur comment chercher des membres, veuillez consulter le lien suivant: chercher des membres/relations.

2. Ouvrez l'onglet personne du membre

3. Cliquez sur

4. cliquez sur membre club

L'écran ci-dessous apparaît

Les champs marqués d'un * sont obligatoires à remplir

5. Remplissez les champs obligatoires s'ils ne sont pas déjà remplis

6. Cliquez sur

Il est maintenant possible de relier des activités club au membre. Pour plus d'information sur comment relier des activités, veuillez consulter le lien suivant gestion des activités

Changer un membre club en ancien membre

Pour changer un membre club en ancien membre, procédez comme suit:

1. Recherchez la personne concernée

Pour plus d'information sur comment chercher des membres, veuillez consulter le lien suivant : chercher des membres/relations.

2. Ouvrez l'onglet personne

3. Cliquez sur

4. Cliquez sur ancien membre/relation

L'écran ci-dessous apparaît

Cet écran montre quelles sont les conséquences lorsque vous convertissez le type d'affiliation

Dans ce cas, le membre reçoit un statut inactif. Toutes les données liées seront supprimées

5. Si désiré, remplissez une date à l'avenir

6. Cliquez sur

L'écran suivant s'affiche

Attention:

Si la personne concernée a encore des liens financiers, comme par exemple une facture ouverte, alors vous ne pouvez pas changer l'affiliation. Vous devez d'abord supprimer ces liens. Pour cela, les étapes a suivre sont décrites dans le chapitre du module de cotisation