La fonctionnalité feuille de match digitale (FDM) est décrite à partir de deux rôles: le rôle joueur/manager d'équipe ou le rôle d'officiel. Cette page contient la description pour les arbitres. Cliquez ici pour voir la description pour joueurs/managers.

Dès qu'une équipe a clôturé la liste des joueurs, le statut de cette équipe indique ''attendre l'officiel''. Cela veut dire que l'arbitre (aussi appelé officiel) peut maintenant vérifier l'équipe. En tant qu'arbitre vous verrez le statut ''vérifier''. En tappant sur le logo du club, la liste des joueurs s'ouvre. L'arbitre a les mêmes possibilités que l'équipe pour apporter des modifications. L'arbitre peut donc apporter des modifications si nécessaire, après qu'une équipe a soumise la liste des joueurs.

En tant qu'arbitre vous pouvez chercher, ajouter, supprimer et modifier des joueurs/membres du staff. Vous pouvez également définir le capitaine et définir la fonction d'un joueur.

Explication icônes:

supprimer des joueurs

capitaine

fonctions (position) : gardien ou joueur de terrain

Ajouter des joueurs/membres du staff

Via le petit plus dans le coin supérieur droit, vous pouvez sélectionner des joueurs/membres du staff supplémentaires pour ajouter à l'équipe.Choisissez d'abord ce que vous voulez rechercher (joueur ou staff). Puis saisissez le prénom ou nom de famille (ou une partie) ou le code de relation.
Cliquez sur le joueur ou le membre du staff que vous souhaitez ajouter. Le staff comprend les fonctions suivantes: entraîneurs (responsable d'équipe), manager d'équipe et les soignants.

Notifications

Selon la division/classe de l'équipe, une liste de joueurs doit répondre à diverses exigences. Dans l'image ci-dessous, vous pouvez voir un exemple d'une telle notification.

Tant que de telles notifications apparaîssent, la feuille de match ne peut être approuvé par l'arbitre

Une fois toutes les conditions remplies, le message suivant apparaît:

Contrôle d'identité des joueurs

Via le bouton contrôle d'identité, vous pouvez contrôler la liste des joueurs. En tappant sur le bouton, vous verrez un écran avec les détails des joueurs de l'équip concernée: fonction, date de naissance, catégorie d'age, code du joueur, statut de l'identification, nom logo du club, numéro de maillot et une indicationsi le joueur est capitaine oui ou non.

Pour chaque joueur, vous avez la possibilité de refuser ou d'approuver le joueur

Si vous approuvez un joueur, le prochain joueur apparaîtra.
Si vous refusez un joueur, la question suivante vous est posée: Existe-il une autre pièce d'identité valide?

Si un joueur a une autre pièce d'identité valide, choisissez ''Oui''. Dans le cas contraire vous choisissez ''non''.

Si vous choisissez ''non'', une question supplémentaire vous est posée: Voulez-vous retirer ce joueur de la liste des joueurs?

Si vous choisissez de retirer le joueur de cette liste, il ne pourra pas participer au match.

Vous pouvez glisser de droite à gauche (swipe) pour passer au joueur suivant/précédent.

Approbation liste de joueurs

Dès que la liste de joueurs remplit les conditions, le bouton ''accord liste de joueurs'' apparaît en bas de l'écran.

Après cela, l'application revient automatiquement à l'écran de démarrage de la feuille de match. Le statut de l'équipe se transforme en ''approuvé''.

La feuille de match peut être remplie dès que l'approbation a été donné pour les deux équipes. Vous verrez alors les notifications ''envoyé et approuvé par l'officiel'' et des coches vertes.

Attention: la nomination d'un nouvel arbitre fédé fait que toutes les approbations disparaissent. Car le nouvel arbitre doit accorder l'approbation lui-même.

Remises/annulations

En tappant sur le petit calendrier en haut à droite de l'écran vous êtes dirigé vers l'écran de remises/annulations

l'option ''vers écran remises'' apparaît

Vous êtes dirigé vers l'écran statut du match et vous pouvez entrer le statut du match dans cet écran.

Choisissez la raison pertinente pour l'annulation.

Ensuite, la question suivante vous est posée: Êtes-vous certain?

Dès que vous appuyez sur annuler, le changement sera fait dans les systèmes de Sportlink et le match disparaîtra du programme.

Rapport du match

Le rapport du match peut être saisi via le le bouton vers rapport de match.

Saisir le score final

L'arbitre saisit alors le résultat en appuyant sur les cases sous les noms des équipes et en entrant le score.

Si un match est décidé par des penalties/shout-outs, plusieurs résultats peuvent être saisis. Il s'agit ici du score avant et après le match, et le résultat des pénalties/shout-outs.

Saisir les remplaçants

Sélectionnez l'onglet remplaçants. Les noms des remplaçants entrés par les équipes elles-mêmes sont déjà affichées ici.

Si nécessaire, les remplaçants non saisis peuvent être saisis ici en appuyant sur le bouton ''ajouter''. Vous pouvez également appuyer sur le plus en haut à droite de l'écran.

Cartes

Sélectionnez l'onglet cartes.

Le cas échéant, toutes les cartes seront saisis. Vous faites cela en remplissant l'équipe, le joueur, le code disciplinaire et le temps (la minute que la carte a été donnée par l'arbitre).

Puis cliquez sur le bouton ''ajouter'', ou utilisez le plus en haut à droite de l'écran et entrez les informations requises.

Statut du match

Dès que toutes les informations sont entrées sous les onglets score final, remplaçants et cartes, l'arbitre appuye sur vers validation.

Dans l'écran de validation vous voyez une vue d'ensemble des informations entrées. À la fin du match, le statut du match est sélectionné.

Des commentaires supplémentaires peuvent également être entrés dans cet écran.

Ceci clôture le processus.