Gestion de cotisations au sein de votre club

Avec Club.Cotisation le processus de la gestion des cotisations est simplifiée et accélérée. En liant les cotisations à votre base de membres, vous pouvez être sûr que tous les membres seront automatiquement inclus dans la fiche de paiements. Comme toutes les données sont centralisées vous n’utiliserez plus des longs documents Excel imprécis qui peuvent paraitre confus au fil du temps. Fini aussi le besoin de synchroniser manuellement des données. Ce qui fait que vous n’avez plus besoin de communiquer inutilement avec vos membres. En utilisant Club.Cotisation vous avez un aperçu des cotisations à tout moment et une bonne gestion des encaissements est mise en place. Ce qui vous facilite la vie.

Recueillir les cotisations avec un sourire

Les montants payés diffèrent selon la catégorie d’adhésion d’un membre. Avec ce module vous pouvez créer des catégories et des profils de cotisation indiquant que, par exemple, les juniors paient moins de cotisations que les seniors. Vous n'avez besoin de créer ces profils qu'une seule fois et de les lier à votre base de membres. Grâce à la procédure de facturation automatisé vous pouvez envoyer des factures en lot (batch). L’envoi et la conciliation des factures se font alors en un instant, vous gagnez donc plus de temps pour vous focaliser sur d’autres aspects importants au sein du club.

Paramétrez les différents tarifs d’affiliation

Est-ce que vos membres préfèrent de payer par recouvrement direct, par une facture (électronique) ou simplement par un paiement en espèces ? Vous pouvez facilement définir ces préférences pour chaque membre. Club.Cotisation vous permet de créer des fichiers de paiement pour bien gérer les encaissements. Ce sont des fichiers standard soutenus par tous les paquets bancaires. Vous pouvez imprimer les factures (dont vous pouvez choisir la présentation) et puis les envoyer á vos membres.

En plus de gérer les cotisations ce module vous permet aussi de facturer d’autres frais à vos membres, équipes ou sponsors. Il peut s’agir de frais non récurrents ou périodique. Pensez par exemple à la facturation des frais de participation pour des activités organisées par le club ou attribuer des frais periodiques aux membres d’un groupe d’entrainement du mardi soir. En bref, avec Club.Cotisation vous pouvez gérer les cotisations et d’autres frais en un tour de main

Les meilleurs conseils pour une bonne gestion des cotisations

Un bonne gestion des cotisations est d'une grande impotance pour chaque club sportif. Après tout, les cotisations constituent une grande partie du revenu. Club.Cotisations offre de nombreux avantages et nous pouvons imaginer que vous n'êtes pas encore au courant de certaines possibilités. C'est pourquoi nous avons compilé quelques conseils utiles pour vous aider. Avec ces conseils, nous espérons que la gestion des cotisations sera facilitée. Jetez un coup d'oeil ici ! (Page actuellement uniquement en Néerlandais)

Comment ca marche?

Comment Club.Cotisation fonctionne réellement ? Nous avons créé des manuels pour vous aider. Ces manuels montrent étape par étape comment mettre en place les paramètres des cotisations avec Sportlink. Puis laissez le système faire son travail ! Vous pouvez trouver les manuels dans notre centre d'assistence