Avez-vous moins de 16 ans et souhaitez-vous modifier vos données personnelles dans l'application? Sur cette page, nous expliquons comment les données personnelles des membres de moins de 16 ans peuvent être modifiées. Pour cela des actions sont requises de la part de trois parties: les joueurs de moins de 16 ans, les parents et le club. Les données telles que le prénom, le nom, la date de naissance et le sexe ne peuvent pas être modifiées. Les éléments qui peuvent être modifiées sont:

• Photo
  • Adresse
  • Numéro(s) de téléphone
  • Visibilité dans l'application
  • Préférences e-mail

Tout d'abord un éclaircissement sur le sujet: pourquoi les enfants de 16 ans ne peuvent-ils pas changer eux-mêmes des données personelles? Le règlement général sur la protection des données (GDPR) est entré en viguer le 25 mai 2018.  Ce règlement stipule que les enfants jusqu'à l'age 16 ans ne sont pas autorisés à définir leur niveau de confidentialité pour une platforme. Alors qui peut modifier ces données dans l'application? Qu'est-ce que cela signifie pour les joueurs de moins de 16 ans? Et qu'est-ce que cela signifie pour les parents de ces jeunes, et pour le club? Ci-dessous une explication:

Plus jeune que 16 ans: voir mais pas le droit de modifier

Les membres de moins de 16 ans ne peuvent plus modifier eux-mêmes leurs données personnelles. Comment un jeune de moins de 16 ans peut modifier ses données alors? Via les parents/tuteurs.
En bref, si vous avez moins de 16 ans et que vous souhaitez modifier vos paramètres personnels dans l'application, vous devez demander à vos parents/tuteurs d'effectuer les modifications.

Parents / gardiens: voir mais aussi le droit de modifier des données

Les parents / tuteutrs des enfants de moins de 16 ans peuvent-ils modifier des données personnelles dans l'application? Comment ça marche?

• Les parents / gardiens doivent se connecter avec leur propre adresse e-mail et non pas l'adresse de leur enfant (dans le cas ou l'enfant utilise une adresse propre à lui).
    • Il est important que l'adresse e-mail des parents soit enregistrée dans l'administration du club. Car c'est comme ça que le système reconnait la personne en tant que parent / gardien de l'enfant et établit un lien parent dans l'application avec les données de l'enfant.
    • En tant que parent/gardien informez l'administration de votre club que l'adresse e-mail doit être enregistrée dans l'écran personnel de votre enfant dans Sportlink Club (le système d'administration utilisé par votre club. Ce système forme la base pour l'application).
  • Dès que l'adresse e-mail (paren/gardien) est enregistrée correctement dans l'administration du club pour le membre de moins de 16 ans, vous pouvez choisir quel compte vous voulez utiliser (et eventuellement y modifier des données) dans l'application.

1ère image: Paramètres --> mes enfants
2ème image: le nom de votre enfant apparaît
3ème image: la page dans laquelle vous pouvez gérér les données apparaît

Le Club

Comme décrit ci-dessus, les parents peuvent modifier les données de leurs enfants (de moins de 16 ans) dans l'application. Le club doit donc d'abord enregistrer l'adresse e-mail du parent dans l'écran personnel de l'enfant dans Sportlink Club. Pour cela, veuillez suivre les étapes suivantes:

1. Cherchez le membre concerné dans Sportlink Club.
  2. Dans le champ ''e-mail parent / gardien1'' entrez l'adresse e-mail du parent / gardien. Il est important d'enregistrer l'adresse dans le champ parent / tuteur 1 et non pas 2.
    1. Ne modifiez ou supprimez pas l'adresse e-mail déjà enregistrée dans le champ ''E-mail''!
    2. Afin d'assurer que le parent / tuteur peut modifier les données personnelles de l'enfant, il n'est PAS nécessaire de cocher la case contact via parents/ gardiens
    3. Cliquez sur  sauvegarder

Conseils des clubs aux membres de moins de 16 ans

Nous conseillons aux clubs d'informer les membres de moins de 16 ans (et bien évidemment les parents) qu'ils ne peuvent pas modifier leurs données dans l'aplication. Et que si ces membres souhaitent modifier leurs données (p. ex. la photo du joueur ou le niveau de confidentialité), cela se fait via les parents/gardiens. Pour cela ces membres doivent envoyer l'adresse e-mail de leurs parents au club pour que celle-ci soit ajoutée aux données du membre dans son écran personnel (dans Sportlink Club).

Exemple pratique
Plusieurs fonctionnalités ne peuvent être définies que si certaines paramètres sont activés. Pensez p. ex. à la nommination d'un ''player of the match''. Par défaut (en ligne avec le GDPR) cette fonctionalité est désactivée. Uniquement quand l'option est activée, le joueur/ la joueuse peut être choisi(e). Un joueur de moins de 16 ans ne peut l'activer que via ses parents / gardiens. Cest pour cela que l'information dans cet article est d'une grande importance pour les membres de moins de 16 ans.