Il est possible d'assigner une tâche en bloc à un groupe de bénévoles. De cette façon, une tâche peut facilement être assignée à une équipe ou un groupe. Suivez les étapes suivantes pour assigner des tâches en bloc:

1. Allez au menu Bénévoles

2. Cliquez sur tâches préférées et disponibilité

L'écran suivant apparaît:

Assigner les tâches préférées

3. Sélectionnez la tâche que vous souhaitez assigner

4. Choisissez la sélection de bénévoles à qui vous souhaitez assigner la tâche. Vous pouvez choisir parmi les options suivantes:

• Groupe de travail (plus d'information sur le groupe de travail: Groupe de travail - sélection de personnes
  • Tous les membres
  • Membres avec une tâche préférée (cette sélection est utile lors de la supression de tâches préférées)

5. Cliquez sur

L'écran suivant apparaît. Pour votre information: les membres en possession de tâches préférées qui ne remplissent pas les conditions de la tâche sont affiches en orange.

1. Faites un clic droit sur une ligne orange

2. Choisissez  Afficher les conditions des tâches (personne)

Vous pouvez voir quel caractéristique ne répond pas aux conditions de la tâche.

Les bénévoles qui ne remplissent pas les conditions de la tâche peuvent se voir attribuer cette tâche et être classés dans le schéma. Si le bénévole  a indiqué qu'il n'est pas disponible certains jours, il n'est pas possible de planifier cette personne ce jour-là.

6. Cliquez sur

Si vous le souhaitez, les membres qui ne remplissent pas les conditions de la tâche peuvent désormais être assignés.

7. Cochez la case

8. Cliquez sur

Les tâches préférées sont maintenant assignées aux membres.

Supprimer les tâches préférées

Les options suivantes sontVoor het verwijderen van voorkeurstaken zijn de volgende opties:

1. Sélectionnez la tâche

2. Sélectionnez la sélection des personnes pour lesquelles la tâche préférée doit être supprimée

3. Sélectionnez Supprimer

4. Cliquez sur

5. Cliquez sur

Définir la disponibilité

Voulez-vous définir la disponibilité pour chaque équipe ou groupe d'entraîenement? Alors utilisez le groupe de travail. Préfériez-vous définir les disponibilités de tous les membres? Alors choisissez Tous les membres. Suivez les étapes suivantes:

1. Placez les bonnes personnes dans le groupe de travail Bénévoles. Pour plus d'information sur le groupe de travail: Groupe de travail - sélection de personnes

2. Sélectionnez Groupe de travail

3. Cochez les jours sur lesquels ces personnes sont disponibles

4. Cliquez sur

5. Enfin cliquez sur et passez à la 4eme étape