Vous avez déja encaisser des paiements SEPA avant d'utiliser le module cotisations de Sporltink. Il peut être différent d'une banque à l'autre (lors du changement d'un progiciel) si les domiciliations et prélèvements suivant(e)s doivent être proposés en tant que first ou récurrent. Il est obligatoire de communiquer un type de séquence lors de l’encaissement de domiciliations et prélèvements. La première fois qu’un créancier veut encaisser une domiciliation, il doit transmettre un ordre de prélèvement First (“FRST”) à la banque. Il doit alors attendre que cet ordre ''first'' soit exécuté avec succès pour être sûr que ses transactions ”récurrents'' ultérieures seront acceptées.

Cet information est comprise dans les mandats de domiciliation digitales pour chaque membre. Si vous vous trouvez dans cette situation, vous devrez d'abord contacter votre banque avec les questions suivantes:

• Les prochaines domiciliations doivent-elles être proposées en tant que recurrent?
  • Devons-nous enregistrer les références de mandat existantes dans notre nouveau logiciel?

Si votre banque répond oui à l'une des questions ci-dessus, nous pouvons en une fois enregistrer tous les mandats existants pour vous. Pour cela, vous devez créer un ticket dans notre système de support. Nous vous enverrons ensuite un fichier excel que vous devez compléter avec les details des mandats.

Lisez l'article suivant pour plus d'information sur les mandats: mandats de domiciliation