Une fois que les tâches de bénévolat ont été créées, voous pouvez indiquer les préférences par personne. Il s'agit ici des jours préférés, les exemptions, indemnisations (le fait qu'un membre paie un montant pour ne pas effectuer des tâches de bénévolat, si cela fait partie de la politique du club) les points et les empêchements.

Info: si le club est abonnée au module mobile et que la personne concernée utilise l'app, alors cette personne peut indiquer sa disponibilité dans l'app et s'inscrire à des tâches.

Suivez les étapes suivantes pour définir ces préférences:

1. Utilisez le menu rechercher des bénévoles pour trouver un membre qui doit s'acquitter de ses tâches. Après avoir cliqué sur Rechercher des bénévoles, cochez Vue d'ensemble par période puis cliquez sur Rechercher.

2. Ouvrez l'écran personnel du membre en double-cliquant sur la ligne contenant ses données.

3. Cliquez sur l'onglet Bénévole

Jours préférés

4. Cochez les jours préférés de cette personne

5. Sélectionnez - si souhaité - les heures auxquelles la personne est disponible

6. Cliquez sur

Attention : ces tâches préférées sont écrasées si vous utilisez l'option pour assigner des tâches en bloc à un groupe de personnes. Pour plus d'informations à ce sujet, veuillez voir Étape 3: définir les tâches préférées

Exempté/arrangement

Vous pouvez exempter une personne de ses tâches. Dans ce cas, il n'est plus possible d'assigner cette personne à des tâches de bénévolat mais les jours et tâches préféré(e)s peuvent être définis (p. ex. pour la saison prochaine si cette personne décide de quand-même faire des tâches de bénévolat). S'il y a des tâches à l'avenir le jour où un arrangement est conclu, elles seront supprimées pour éviter que quelqu'un ait à exécuter une tâche pendant son exemption.

1. Sélectionnez la période

2. Choisissez Exempté ou Indemnisé

3. Entrez le nombre de points obligatoires

4. Entrez le nombre de points à ratrapper

5. Cliquez sur

Tâches préférées

Les tâches préférées peuvent être définies dans l'écran personnel d'un membre sous l'onglet Bénévole.

Pour ajouter des tâches préférées, procédez comme suit:

1. Cliquez sur

L'écran suivant s'affiche:

2. Sélectionnez la tâche

3. Entrez la date de début

4. Entrez la date de fin

5. Cliquez sur

La tâche a maintenant été ajoutée

Pour supprimer les tâches préférées, procédez comme suit:

1. Sélectionnez la tâche en cliquant sur la ligne une fois

2. Cliquez sur

La tâche a maintenant été supprimée.

Empêchements

Des empêchements peuvent également être définies sous l'onglet Bénévole dans l'écran personnel d'un membre. Ceci est possible pour un jour ou plusieurs jours. Il n'est pas possible d'assigner une tâche à un jour où un empêchement est défini.

Suivez les étapes suivantes pour ajouter des empêchements:

1. Cliquez sur

L'écran suivant s'affiche:

2. Entrez la date

3. Entrez une description

4. Cliquez sur

Suivez les étapes suivantes pour supprimer un empêchement:

1. Sélectionnez l'empêchement en cliquant sur la ligne une fois

2. Cliquez sur

L'êmpechement a maintenant été supprimée. Il est maintenant posible d'assigner une tâche à ce jour.

Vue d'ensemble des tâches/liste de travail

Cette vue d'ensemble affiche les tâches auxquelles cette personne a été assignée:

Cliquez sur

Passez à la 5eme étape pour créer l'horaire